Поиск
  • zynklamps

Виды светодиодных ламп.

Светодиодные лампы Зыңк – это современные, яркие, энергосберегающие, долговечные приборы с мягким и равномерным свечением.

В этой статье мы рассмотрим основные характеристики, которые требуется учитывать покупателю перед приобретением LED ламп.

Варианты форм и размеров LED лампочки


Форма А, или «груша»


Первые лампы были именно такой формы.

Если говорить о светодиодных лампочках, то наиболее распространены лампы формы «груша» – A60 и A65, они являются универсальными и используются в различных люстрах и светильниках. Цифры после буквы обозначают диаметр лампы в миллиметрах.


Форма B, или Овал

Эти лампы немного вытянутой формы, с затупленным концом, напоминают свечу или овал. Название происходит от английского слова bulged – «выпуклый». Светодиодные лампы такой формы используют в современных люстрах и бра, а также для декоративной подсветки.


Форма C, или «свеча»


Название этих ламп говорит само за себя. Форма специально разработана в виде свечи candle и используется в декоративных подсвечниках, люстрах, канделябрах и светильниках, где будет хорошо просматриваться сама лампа. Чаще всего встречается с цоколем Е14.

Форма CA, или «свеча на ветру»

(фото вставить)


Энергосберегающая лампочка в форме свечи с загнутой в сторону верхушкой, имитирующей пламя, смотрится очень красиво. В основном применяют в декоре, наиболее популярны лампы с теплым оттенком света, для большей имитации настоящей свечи.


Форма G, или «шар»


Globe с английского переводится как «шар», именно такую форму имеют лапочки. Шарообразные лампы бывают разных размеров, но чаще всего встречаются с цоколями E14 и Е27. Самые популярные модели от G45 до G95.





Лампа "Т" серии


Лампа представляет собой трубку, еще такие LED лампы называют «кукурузой», так как светодиоды расположены на внешней стороне. Лампы формы T используются в офисах, предприятиях, цехах и нежилых помещениях.







Выбор мощности лампы

Для оптимальной работы мощность лампы имеет большое значение.

У светодиодных ламп этот показатель отличается от показателей обычных ламп накаливания.


LED лампа мощностью 5,5 Вт соответствует лампе накаливания в 25 Вт, а значение 25 Вт соответствует 150 Вт. Поэтому при выборе мощности необходимо исходить из того, насколько яркое освещение вам требуется. Если в помещении выполняется работа с текстом, графикой или ручная сборка мелких деталей, то лучше выбор сделать в пользу лампы более высокой мощности.

Чаще всего в большой комнате требуется установить сразу несколько LED ламп, для этого надо учитывать, что на 3 кв. м необходима всего одна лампа, которая наполнит помещение уютным и равномерным светом.


Просмотров: 14

Светодиодные лампы

Торговая марка "Зынк"

Адрес:

Кыргызская Республика,

г. Бишкек, Байтик Баатыра, 36

Телефон:

+996 990975975

  • Facebook
  • Instagram
  • icons_sotial_media-07