Поиск
  • zynklamps

Световой поток Led лампы.

До появления светодиодов для определения яркости лампочки мы смотрели на количество Ватт (W) и чем выше был этот показатель, тем ярче светила лампочка. Устройство LED ламп сильно отличается от ламп накаливания, а значит и система оценки характеристик источника света, которая была ранее, сейчас не является актуальной.

Для того что бы определить насколько ярко будет светить светодиодная лампа, показатель мощности не так важен, здесь нужно учитывать величину светового потока, ее единицей измерения является Люмен (Lm). Оригинальная Led лампа Зынк светит намного ярче, чем соответствующая по мощности лампочка накаливания.

Сравнительная таблица соотношения светового потока к мощности светильника




Согласно таблице видно, что более экономичными являются светодиодные лампы, в сравнении с обычными лампами накаливания. Так, для светового потока в 1100 Лм, потребуется лампа накаливания 100 Вт или светодиодная лампа с мощностью всего 12 Вт - экономия электроэнергии с Led лампой составляет более чем в 8 раз!


Помимо яркости, световой поток имеет ещё одну важную характеристику – угол рассеивания, и если в случае лампы накаливания свет всегда расходится во все стороны, то при выборе Led лампы можно подобрать угол обзора, под которым луч света будет рассеиваться.


Широкий угол рассеивания 110-120° подойдет для общего освещения помещения. Для потолочной люстры требуется приобрести от 3 штук ламп с таким углом рассеивания, либо можно использовать штучно в настенных светильниках для более мягкого света.


Если вам требуется точечная подсветка некоторых объектов, то для этого подойдут лампы с углом рассеивания в 30-40°. Чаще всего такие светодиодные лампы применяют в светильниках с поворотным механизмом.

Лампы с углом обзора в 60-90° используют как для локальной подсветки объектов, так и для общего освещения пространства, располагая такие Led лампы по периметру потолка.


Эти особенности светодиодных ламп дают возможность «поиграть» светом, подчеркнув детали в интерьере, а также могут акцентировать внимание посетителей на важных объектах в галереях и торговых залах.

При покупке светодиодной лампы уточняйте у консультанта показатель светового потока (Lm), а также угол рассеивания, учитывая форму колбы (плафона) вашего светильника.

Просмотров: 16

Светодиодные лампы

Торговая марка "Зынк"

Адрес:

Кыргызская Республика,

г. Бишкек, Байтик Баатыра, 36

Телефон:

+996 990975975

  • Facebook
  • Instagram
  • icons_sotial_media-07