Поиск
  • zynklamps

Светодиодные лампы Зыңк – это современные, яркие, энергосберегающие, долговечные приборы, обладающие

Пост обновлен 1 июля 2019 г.

Светодиодные лампы Зыңк – это современные, яркие, энергосберегающие, долговечные приборы, обладающие мягким и равномерным свечением.

В этой статье мы рассмотрим такие важные темы для пользователей светодиодных ламп, как размеры и формы, мощность и типы цоколя светодиодных ламп.

Варианты форм и размеров LED лампочки

Форма А или Груша



Первые лампы были именно такой формы.

Если говорить о светодиодных лампочках, то наиболее распространенные лампы формы Груша, это A60 и A65, они являются универсальными и используются в различных люстрах и светильниках. Цифры после буквы означают размер лампы в миллиметрах.

Форма B или Овал

Эти лампы немного вытянутой формы, напоминают свечу или овал, с затупленным концом. Название такой формы происходит от английского слова Bulged — выпуклый. Светодиодные лампочки такой формы используют в современных люстрах и светильниках, а также для декоративного освещения. Примеры моделей: B8, B10.

Форма C или Свеча


Название этих ламп говорит само за себя, форма специально разработана в виде свечи «Candle» и используется в декоративных подсвечниках, люстрах канделябрах и светильниках, где будет хорошо просматриваться сама лампа. Чаще всего встречаются с цоколем Е14.





Форма CA или Свеча на ветру




Энергосберегающая лампочка в форме свечи с загнутой в сторону верхушкой, имитирующей пламя. При использовании смотрится очень красиво. В основном применяют в декоре, наиболее популярны лампы с теплым оттенком света, для большей имитации настоящей свечи. Модели: СA8, CA10.



Форма G или Шар



Globe – с английского переводится как Шар, именно такую форму имеют лапочки. Шарообразные лампы бывают разных размеров, но чаще всего встречаются с цоколями E14 и Е27. Самые популярные модели от G45 до G95.






Форма T



Лампа предоставляет из себя лампу почти прямоугольной формы. Лампы формы T используются в основном в производственных помещениях и офисах, а также в настенных и потолочных светильниках. Популярные модели: Т5 и Т8.






Выбор мощности лампы

Для оптимальной работы большое значение имеет мощность лампы.

У светодиодных ламп этот показатель отличается от показателей обычных ламп накаливания.

Мощность от 5,5 Вт до 25 Вт. Где значение 5,5 Вт = 25 Вт обычной лампы, а значение 25 Вт =150 Вт. Поэтому, при выборе мощности, необходимо знать, какой уровень яркости вам необходим в помещении – низкий или более высокий.

Чаще всего, на большое помещение требуется установить сразу несколько LED ламп.

Что касается светодиодных ламп для дома, то здесь следует исходить из того, что на 3 кв. м. требуется всего одна лампа, которая обеспечит комнату уютным и ровным светом.

Тип цоколя

6 основных типов цоколя, которые применяют в лампах для дома или квартиры.

Е27 –Самый привычный и самый востребованный для всех тип цоколя. Лампа с таким цоколем, просто вкручивается в стандартный патрон.

Е14 – чаще всего зовется маленьким цоколем. Также вкручивается в патрон, как и E27, но имеет меньший диаметр.

GU10 – таким типом цоколя обладают светодиодные лампы для точечных светильников. Он представляет собой два штырька с расширениями на конце. Устанавливается такая лампа с небольшим радиусом поворота, этого достаточно для ее надежного крепления в цоколе.

T8 – такой тип цоколя имеют LED лампы, которые почти полностью заменили обычные трубчатые люминесцентные осветительные приборы. Стандартная длина 0,6 и 1,2м.

GU5.3 – данный тип очень похож с GU10 – различие заключается лишь в толщине штырьков. Устанавливается такая лампа без поворота. Рабочее напряжение этих ламп составляет 12V.

G9 –представляет собой два изогнутых в дугу штырька – они созданы для замены одиночных галогенных лампочек.

Просмотров: 24Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Светодиодные лампы

Торговая марка "Зынк"

Адрес:

Кыргызская Республика,

г. Бишкек, Байтик Баатыра, 36

Телефон:

+996 990975975

  • Facebook
  • Instagram
  • icons_sotial_media-07